Categorías: LifestyleRecetas

Recetas refrescantes para el verano

Con la llegada del verano y, por ende, del calor, no apetece nada ponerse a encender el fuego para cocinar. Además, comer un plato de lentejas o un guisado en pleno mes de agosto puede resultar todo un desafío.

Lo cierto es que en los meses de verano tampoco pasamos tanto tiempo en casa; aprovechamos la luz de sol para aumentar nuestra vida social y salir a la piscina, la playa o a la terraza de nuestro bar favorito. Así, cuando llegamos a casa suele apetecer comer algo ligero y refrescante.

Suelen ser típicos de esta temporada los gazpachos, el aguacate, el melón con jamón o las ensaladas, que cada vez suelen ser más coloridas y variadas. En este post te daremos un par de alternativas con ideas de recetas refrescantes. Además de ser saludables, nuestra opción gustará tanto a los grandes como a los más pequeños de la casa. Toma nota.

Sopa de melón y menta

Las cremas y sopas frías vienen genial para recuperar al cuerpo en los días de más calor, ya que están compuestas básicamente por agua y vitaminas, además, son super fáciles de realizar.

Esta sopa de melón la tendrás preparada en tan solo 10 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 melón (recomendamos tipo Galia)
  • 1 yogur griego
  • 1 manojo pequeño de hojas de menta

Preparación:

Pelamos el melón y le quitamos todas las pepitas; se puede guardar algún trocito de melón cortado con una cuchara para decorar (en forma de media bolita).

En una batidora de mano o robot de cocina añadimos el melón pelado, el yogur y unas hojas de menta (reservamos el resto para el emplatado). Batir a la potencia máxima durante un minuto aproximadamente.

Es recomendable dejar enfriar la sopa durante mínimo media hora en la nevera antes de servir.

Consejo:

El emplatado final puede decorarse con bolitas de melón y alguna hoja de menta.

Cóctel de langostinos y patata

Si prefieres un plato más contundente y que encante a toda la familia, prepara esta receta y te aguantará perfectamente un par de días en la nevera hasta que quieras consumirla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 huevos cocidos cortados en láminas
  • 500 g de patatas de guarnición cocidas y cortadas en láminas
  • 1 aguacate cortado en láminas
  • 1 cebolleta cortada en juliana
  • 300 g de langostinos cocidos pelados
  • 150 g de mayonesa
  • 50 g de kétchup
  • 30 g de zumo de naranja
  • 1 cucharada de sal en escamas

Preparación:

Cortamos los ingredientes y los colocamos en una bandeja para servir.

Mezclamos bien la mayonesa con el kétchup y el zumo de naranja.

Regamos todos los ingredientes con la salsa y listo para servir.

Consejo:

Puedes dejar las patatas, los huevos y los langostinos cocidos con antelación para preparar la receta más tarde. La salsa también se conserva bien varios días en un bote de cristal en la nevera.

Disfruta del verano con estas recetas refrescantes

Olvídate del calor con nuestras recetas y compleméntalas con un postre bien refrescante a base de helados realizados con zumos de fruta naturales.

Ahora que ya tienes claros tus platos para este verano, ¿Qué te parece viajar a Vigo para pasar unas vacaciones con algo de aire fresco?

Luis Collado

Entradas recientes

El día en que Koch Media se transformó en Plaion

La nueva PLAION Koch Media ha sido una de las distribuidoras más importantes para el…

2 horas hace

Super NES, una de las mejores consolas de la historia.

Tras el rotundo éxito de NES y ante la competencia de SEGA con su Mega…

13 horas hace

4 ventajas de los coches de segunda mano

Cambiar de coche supone una inversión que no se puede - o debe - realizar…

5 días hace

Woo una abogada extraordinaria. El éxito de los dramas coreanos después de «El Juego del Calamar»

Más allá de “El Juego del Calamar” A estas alturas y después del éxito de…

6 días hace

¿Sabes que es un coche Km0?

El encarecimiento de los precios se ha convertido en una tónica habitual en todos los…

1 semana hace

¿Qué es la consultoría técnica en eventos corporativos?

Zapatero a tus zapatos. Así empezamos este artículo en el que hablamos de los problemas…

2 semanas hace